Все новости
Социум
24 Мая 2018, 11:00

Главное - найти дорогу к своему берегу

Для каждого из нас семья - это надежный причал, где нас ценят, любят и ждут. В чем секрет семейного счастья? Кто должен уступать при конфликтах? Какие родительские традиции вы продолжаете в своей семье?

На эти и другие вопросы довелось отвечать участникам семейного выходного, организованного в СДК Айсуака местным отделением межрайонного центра «Семья» при поддержке общественных организаций района – Совета женщин и «Ак-инэйлер».

- Мы очень рады видеть вас на этом мероприятии, - обратилась к приглашенным со всего района семьям заведующая отделением «Семья» Наталья Савенкова. – Пусть эта форма общения станет для нас традицией, ведь обмениваясь друг с другом опытом, мы преумножаем радость от достигнутого, крепнем в мыслях, что следуем правильным путем, узнаем что-то новое. Все это в свою очередь способствует поддержанию благополучного климата в семье и воспитанию здоровых и талантливых детей.

Самым же лучшим инструментом для формирования доверительных и дружеских отношений и просто для создания комфортной обстановки, как показывает практика, является, конечно же, игра. И на новом празднике этого было предостаточно.

Мамы, папы и их разновозрастная ребятня соревновались в умении перевоплощаться в гусеницу, в грациозной ходьбе и танце с чашей на голове, прыгании в мешках, рисовании и пантомиме на тему «Домашние дела».

В конкурсе на интуицию было предложено поучаствовать прекрасным половинкам семей: они с завязанными глазами и в медицинских перчатках искали в стайке хохочущих мальчиков и девочек своих родных детишек. Перед папами была поставлена не менее сложная задача: они на скорость и качество готовили винегрет. А как уморительна была сценка «Репка» в исполнении героев выходного дня!

Об уязвимости счастья заставила задуматься участников своеобразного форума притча о рыбаке и его сыновьях, попавших в шторм и нашедших дорогу, благодаря молнии, ударившей в их дом на берегу.

Мысли о необходимости ценить, хранить и радоваться тому, что имеем, негласно, но очевидно была посвящена и отдельная секция выходного дня, организованная заведующей детской библиотекой Оксаной Пилюгаевой в рамках полученного гранта «Православная инициатива». Здесь из лоскутков ткани желающие имели возможность изготовить для себя и своего дома символ мудрости - черепаху или куколку-оберег.

Особого позитива и тепла атмосфере добавляли трогательные выступления воспитанников детского сада «Одуванчик» и просто творческой ребятни. А о том, насколько новое начинание удалось и востребовано, по-простому, но хорошо сказал один из героев выходного дня Юлай Саитбаталов, прибывший сюда с супругой Региной и двумя детьми:

- Очень рад, что придумали проводить такие мероприятия. Не всё же в делах да в заботах проводить время, надо и для души что-то делать. Вот приехали сюда – на людей посмотрели, себя показали, глядишь, новыми знакомыми обзаведёмся. Будем дружить семьями. Еще интересней и веселей заживем.