Все новости
Социум
30 Мая 2018, 11:00

Рядом с юбиляром её родные и близкие

Свой сотый день рождения отметила Хатифа Файзуллина.

Перешагнувшие вековой рубеж долгожители особенно почитаемы нами. В числе майских юбиляров - жительница Ермолаево Хатифа Тимиргалеевна Файзуллина (на снимке), отметившая 100-летие.

Родина Хатифы Тимиргалеевны - деревня Кунакбаево. Трудиться она начала рано: отец сгинул на войне, потому уже подростком помогала матери поднимать братьев и сестёр. В колхозе «Золотой колос» бралась за любое дело, тяжёлой работы не гнушалась. Старательная, исполнительная, она была всегда одной из лучших тружениц, не один год ходила в передовиках. А в годы войны Хатифа строила в Свердловской области железную дорогу.

Семья у Хатифы Тимиргалеевны большая: 11 детей, а те подарили ей со временем 28 внуков. Родовая ветвь Файзуллиных сегодня насчитывает уже 37 правнуков!

Так сложилось, что свои корни потомки юбиляра пустили не только на куюргазинской земле, но и далеко за пределами нашей страны. Австралия, Сингапур, Япония, Америка – именно там благополучно живут и работают уже много лет некоторые из детей и внуков Хатифы Тимиргалеевны. Но её они не забывают и стараются ежегодно приезжать в Башкирию – на родину предков. Вот и в этом году на середину июня - как раз к окончанию поста – намечен большой сбор семьи в доме Файзуллиных, на торжество по случаю столетия хозяйки.

А первые поздравления и пожелания долгожительнице райцентра уже прозвучали. Управделами Ермолаевского сельсовета Людмила Файзуллина и замглавы сельсовета Марина Букреева навестили Хатифу Тимиргалеевну, которая живёт в просторном уютном доме у дочери с зятем, и вручили поздравительные адреса от Президента страны В. Путина, главы района

А. Кутлуахметова, памятный подарок от сельсовета и букет цветов. Кстати, накануне векового дня рождения пришла радостная для Хатифы Тимиргалеевны весть: на её имя пришёл денежный сертификат на приобретение жилья.

- Хорошо, что рядом с Хатифой Тимиргалеевной находитесь вы, её близкие, окружаете своим теплом и вниманием, тем самым продлеваете жизнь. Для любого человека важны поддержка и забота родных, а уж пожилым людям это особенно нужно и дорого, - подчеркнула Марина Букреева, заместитель главы Ермолаевского сельсовета.