Все новости
Социум
31 Мая 2018, 19:00

Добрые соседи всегда помогут

Мы все такие разные, но для настоящей дружбы национальность людей никакой роли не играет.

Намного ценнее сами человеческие отношения, добрые и доверительные, которые становятся прочнее год от года. Такие отношения помогают в беде, поддерживают человека в радости. Вот и у 77-летней жительницы Айсуака Любови Ивановны Михелёвой сложились такие отношения с соседями по улице. Её дружбе с Киреевыми - Хурматом Ахатовичем и Леной Минигалиевной, их детьми - уже много лет. Супруги не раз выручали пожилую женщину, помогали просто потому, что так велит их сердце.

Любовь Ивановна трудилась в свое время в совхозе «Куюргазинский», работала на ферме дояркой, свинаркой. Шесть детей подняли они с супругом, теперь у бабы Любы уже 14 внуков и 11 правнуков.

Сегодня, так сложилось, пожилая женщина живёт одна, мужа не стало четыре года назад, но добрые соседи не оставляют пенсионерку без внимания и заботы.

- Как же меня выручают эти замечательные люди! – взволнованно говорит Любовь Михелёва (на снимке). - В аптеку ли надо, магазин – не откажут никогда, принесут мне и продукты, и необходимые лекарства. Спасибо им, звонят, справляются о здоровье, спрашивают, надо ли чего. На Пасху Хурмат Ахатович заходил с супругой, поздравили меня с праздником, было очень приятно. Вот недавно Рашит, его сын, сдвинул бурьян у огорода – боюсь, как бы не было пожара, потому и попросила его прокопать канаву, чтобы обезопасить себя и соседей.

Меня не бросают, потому и благодарю Господа, что рядом есть такие сердечные люди. Пусть Боженька хранит их и их близких. Низкий вам поклон, дорогие мои соседи!