Все новости
Социум
5 Июня 2018, 11:00

За двор и забор в ответе сами жители

Состоялось очередное заседание общественного Совета района.

В нем приняли участие глава района Ахат Кутлуахметов, его заместители по социальной и кадровой политике Люция Хамитова, отдела строительства, архитектуры и вопросов жизнеобеспечения Ринат Кильдибаев, заместитель главы Ермолаевского сельсовета Марина Букреева, директор ООО УКЖХ Олег Сизиков, начальник отдела экономики Ольга Алексеева.

На повестке дня стояли вопросы благоустройства дворов многоквартирных домов с. Ермолаево, Айсуака и создание общественных советов по независимой оценке услуг населению учреждениями образования и культуры района.

В частности, были обсуждены проблемы с канализацией в МКД по улице Чкалова и увеличение расходов в пользу содержания жилого фонда.

Также поднимался вопрос об ограждении принадлежащих поселению земель по периметру многоэтажек. Конкретно, речь зашла о зачастую не очень хорошем состоянии участков, занятых огородами, и их ограждении. В ходе обсуждения поступило предложение: если это вредит внешнему виду райцентра, сносить обветшавшие заборы и, соответственно, лишать не желающих содержать доверенную им территорию в чистоте и красоте возможности заниматься огородничеством.

Был отмечен неприглядный вид заборов по ул. Калинина и Советской, дворов домов №№6, 8, 20, 21 по ул. Калинина и №164 по ул. Советской. Особенно удручает вид сараев во дворах этих домов.

Общественный совет района просит жителей райцентра принять активное участие в улучшении внешнего вида поселка.