Все новости
Социум
8 Июня 2018, 12:00

Шесть плюс одна

1 июня главными звёздами торжества в перинатальном центре г. Кумертау стали семь новорожденных деток с мамами.

Среди выписанных в этот день - шесть мальчиков и только одна девочка, причем наша, куюргазинская! Лизонькой назвали свою малышку Алина Сиротина и Константин Гашников, для них статус мамы и папы как новый этап жизни.

Перед первой встречей с дочерью папа заметно волнуется. «Назвать так малышку – обоюдное решение, обоим имя понравилось», - говорит Константин. Не меньше новоиспечённого папы волновались его родители. В глазах Александра Николаевича заблестели слёзы: «Внук у нас уже есть, а теперь ещё и внучка – какая же это радость! Я больше и сказать-то ничего не могу, сами понимаете – слишком много эмоций».

Мама Кости Эльвира Фёдоровна держит подарок для малышки - большого белоснежного медвежонка - и обсуждает что-то с Алёной Юрьевной, мамой Алины. Другой рукой крепко сжимает ладошку старшего внука Андрюши, который послушно стоит рядом. Этот мальчуган, похоже, меньше всех переживал перед встречей с маленькой дочкой дяди, он беззаботно смотрит вокруг. «Интересно, на кого наша Лиза похожа?», - гадает Андрюша и уже готов нянчиться с малышкой, но прежде говорит бабушке о своём заветном желании – самому донести кроху до машины.

И вот уже через пару минут знакомятся с новорожденными их папы, бабушки, дедушки, братья и сестрёнки, дяди и тёти, принимают супруги в свои нежные объятия немного уставших, но счастливых любимых жён.

Первый документ ребёнка – свидетельство о рождении. Получить его необходимо в течение месяца после появления младенца на свет, но, как правило, с пополнением в семье возникает очень много хлопот, и найти время на такую процедуру непросто, поэтому вручение на торжественной выписке этого документа – ценная забота со стороны ЗАГСа. Передав молодым родителям свидетельство, начальник отдела ЗАГС Куюргазинского района Светлана Иванова пожелала Алине и Константину:

- Пусть доченька растёт красавицей и умницей, будет счастливой и любимой, наделена талантами и обласкана судьбой! Пусть ангел хранит вашу Лизоньку!

Вместе со своим первым документом маленькая жительница Ермолаево получила и подарок от центра «Семья», а Светлана Леонидовна поблагодарила коллектив перинатального центра: «Здесь работают высокие профессионалы, без которых таких счастливых лиц и улыбок мы бы сегодня не увидели».

- Мы несём большую ответственность перед нашими детьми за их воспитание, образование и за их будущее. Берегите своих дочерей, сыновей и заботьтесь о них всегда! – напутствовал родителей новорожденных Фанис Хакимов, заместитель главного врача по акушерско - гинекологической помощи ЦГБ

г. Кумертау.