Все новости
Социум
23 Июня 2018, 21:00

Не доводи до греха – отдай долги за ЖКХ!

В республике проходит профилактическое мероприятие «В отпуск без долгов».

В ходе подготовки к новому отопительному сезону Служба судебных приставов республики совместно с коммунальщиками проводит рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств за жилищно-коммунальные услуги. С целью взыскания задолженностей судебные приставы осуществляют выходы по местам жительства должников, составляют акты описи и ареста имущества, отключение подачи услуг. Кроме этого, в отношении любителей не платить по счетам применяются и другие меры принудительного взыскания.

В Управлении ФССП по РБ на исполнении находилось 34192 исполнительных производства о взыскании задолженности в сфере коммунального хозяйства. Взыскано в текущем периоде порядка 176 млн рублей, что на 49 млн рублей больше, чем годом ранее.

Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы. Оплачивайте свои долги вовремя и без настойчивого участия ведомства, в установленные законом сроки!

ФССП по РБ