Все новости
Социум
1 Июля 2018, 17:00

Горка и качели на радость ребятне

Детские площадки во дворах, вернее, их отсутствие, – вопрос для многих сельчан болезненный.

А у жителей домов №8 и №6 по улице Калинина в селе Ермолаево эта проблема уже решена: на днях на площадке рядом с песочницей отцы проживающих здесь детей и подростков дружно установили новенький детский спорткомплекс, и вот уже играет здесь дворовая малышня и ребятишки из соседних домов.


На фото: На благоустроенной детской площадке ребятам гулять гораздо интересней! Фото Нияры Кашаповой


- Как замечательно, что зона для отдыха и игр детей преобразилась, стала комфортной, уютной, здесь им теперь так нравится время проводить! – спешила поделиться радостной новостью одна из жительниц дома №8 Галина Сергеева. - Выражаем благодарность местной власти – главе Ермолаевского сельсовета Роману Барановскому - за оказание содействия. О новой площадке мы мечтали давно и очень рады, что это наконец-то осуществилось.


Такая же площадка в эти дни появилась и в другом районе Ермолаево - во дворе дома №5 по проспекту Мира.


- Воплотить давнюю мечту жителей этих домов помогли так называемые президентские деньги – сумма, выделяемая раз в квартал каждому сельсовету из бюджета республики, - комментирует глава Ермолаевского сельского поселения Роман Барановский.


- Общая сумма затрат на детские спорткомплексы - 120 тысяч рублей, на каждую площадку ушло по 60 тысяч: 50 тысяч из них – это республиканские деньги, 10 тысяч – из бюджета сельсовета. Радует, что жильцы этих домов сразу откликнулись и охотно сами установили все элементы конструкции, как мы заранее и договаривались.