Все новости
Социум
2 Июля 2018, 14:00

Хлеб на разный вкус и кошелёк

«Цены на хлеб в магазинах разнятся, в последнее время булка пшеничного обходится уже дороже. А как вообще обстоят дела в торговых точках района?» - с таким вопросом обратился в редакцию житель села Якупово.

За комментарием мы обратились к индивидуальным предпринимателям райцентра.

Расима Бабченко, председатель ПО «Куюргаза»:

- Уже четыре года мы держим цену на хлеб, по-прежнему буханка пшеничного райповского стоит 26 рублей. Муку для хлебобулочных изделий закупаем у местных производителей - в Якшимбетово.

Ринат Ахметзянов, директор ООО «Диана», магазин «Юшатырь»:

- Нашим покупателям мы предлагаем большой ассортимент хлебобулочных изделий, одного только хлеба более 10 видов: от «Бородинского» за

19 рублей 60 копеек за 350 грамм до ржаного нарезного – 700 грамм вам обойдутся в 47 рублей. Хлеб закупаем у Кумертауского хлебокомбината, из Ировки привозим от индивидуального предпринимателя и из Уфы.

Елена Зарубина, руководитель цеха по производству мясных полуфабрикатов, директор банкетного зала «Престиж»:

- Для проводимых у нас торжеств, юбилеев и других мероприятий белый хлеб (по 19 рублей за булку) всегда берём у коллег – местных предпринимателей Якшибаевых - в магазине «Дуслык». После согласования с заказчиками мероприятия покупаем и серый хлеб. Для пельменного цеха и приготовления различных блюд используем муку высшего сорта, которую приобретаем в Мелеузе, в фирме «Пангея», по 13 рублей 50 копеек за 1 килограмм.