Все новости
Социум
2 Июля 2018, 11:00

Свет верности и любви через годы пронесли - Зарима и Идрис Бускановы

История любви Заримы и Идриса Бускановых из Кутлуюлово началась ещё в 8 классе.

Оба они тогда учились в Якшимбетовской школе, только в параллельных классах. После окончания учебного года на летних каникулах решили педагоги съездить с ребятами к Чёрному морю. Та поездка и положила начало дружбе учеников «А» и «Б» классов, с того момента влюблённые уже и не расставались.


На фото: Между этими снимками почти 25 лет. В дружной семье Заримы и Идриса выросли сыновья Вильдан и Данис.



А потом - армия. Проводила своего солдата невеста и ждала его два года, пока тот служил в Оренбурге в войсках ПВО. Через три года после демобилизации Зарима и Идрис поженились, и вот уже 25 лет они вместе, а свой серебряный юбилей пара отметит этой осенью, в ноябре.

Семья Бускановых дружная и трудолюбивая, односельчане тепло отзываются о доброжелательных, открытых супругах. Зарима Фоатовна - заведующая сельским клубом в Кутлуюлово, Идрис Рифович работает животноводом в СПК «Искра».

Под стать уважаемым родителям и хорошие, воспитанные дети. Старший сын Вильдан, который живёт в Уфе, скоро сам станет семейным человеком: в августе у него свадьба, сейчас папа с мамой готовятся к этому большому событию. А пока с родителями младший Бусканов - семиклассник Данис, он учится в Кумертау в БРГИ.

Сами супруги по поводу своего крепкого союза говорят так: прожили они столько лет в счастливом браке, потому что всегда уважали друг друга и старались не придавать особого значения неприятным мелочам в семейной жизни, а ценить все счастливые моменты.

- Любите и всегда поддерживайте своего близкого человека, а спорные вопросы решайте с ним без шума и крика, терпеливо выслушивая, - объясняет Зарима Фоатовна.