Все новости
Социум
15 Июля 2018, 15:00

Не расти конопле

В администрации района состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по противодействию наркотикам и их незаконному обороту при главе администрации района.

Открывая заседание, глава МР Куюргазинский район Ахат Кутлуахметов отметил, что тема противодействия наркотикам остается актуальной всегда:


- Наш район находится в зоне риска, мы граничим с Оренбургской областью, а там Казахстан, через который проходит афганский наркотрафик. Внимание всех служб должно быть пристальным ко всем лицам, прибывающим в район. Отговорки, что все благополучно и нет проблем, не нужны, давайте работать.


О состоянии наркотической ситуации в районе доложил заведующий Ермолаевской ЦРБ Анатолий Петрунин:


- Потребителей наркотических веществ в 2018 году зафиксировано 7 человек, снято с учета три человека, в настоящее время состоят четыре человека. Один потребитель токсических веществ, несовершеннолетних нет. Случаев отравления наркотическими веществами не было. Лиц, доставленных на медицинское освидетельствование на наркотическое опьянение 16 человек в 2017 году, в текущем году – 1. В первом случае в наркотическом опьянении находилось 6 человек, во втором таковых нет. В целях профилактики проводится тестирование школьников, в 2017 году такая работа проведена в 10 школах с охватом 145 человек, в 2018 году в двух школах с охватом 41 человека. Положительных нет.


О своей работе в сфере противодействия распространения наркотиков сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Куюрагизинскому району Ильдус Махиянов. Так, в рамках оперативной операции «Мак» сотрудниками ОМВД с 25 июня по 4 июля текущего года выявлено два очага дикорастущей конопли. Незаконных посевов наркосодержащих растений не выявлено. Всего за истекший период 2018 года из незаконного оборота изъято 545 граммов наркотического вещества. К административной ответственности привлечено два гражданина по статье 6.9 КоАП РФ (Употребление наркотических веществ без назначения врача) и два – по статье 6.9.1 (Уклонение от прохождения диагностики и социальной реабилитации в связи с употреблением наркотических средств без назначения врача и новых психоактивных веществ). В текущем году сотрудниками полиции выявлено 56 пронаркотических сайтов, для дальнейшего блокирования через Роскомнадзор они направлены в УНК МВД по РБ.