Все новости
Социум
18 Июля 2018, 12:00

Реальные дела для реального человека

Благодаря инициативе Рузалии Хисматуллиной наши села стали благоустроеннее

Никто лучше самих людей не знает, что именно необходимо сделать в первую очередь для улучшения их условий жизни, и задача любого депутата - отстоять интересы своих избирателей, добиться, чтобы максимальное число наказов было принято исполнительной властью и получило бюджетное финансирование.


Людей в первую очередь волнуют не столько мегапроекты, сколько те проблемы, которые находятся у них под боком и не дают возможности нормально организовать повседневную жизнь.


На снимке: Финансирование в рамках проекта «Реальные дела» помогло отремонтировать мост у деревни Марьевки Зяк-Ишметовского СП. Этот участок дороги неоднократно размывало весной и осенью. В ходе ремонта углубили русло местной речки, провели сварочные работы, сделали засыпку.


Будучи депутатом, Рузалия Хисматуллина немало сделала для республики, и в частности для района. Проект «Реальные дела» является ее детищем. Благодаря ему создана Аллея Победы и Славы в Ермолаево, благоустроены обелиски в Бахмуте, Свободе, обустроены площадки коммунальных отходов в райцентре, отремонтированы мосты в Марьевке и Зяк-Ишметово, водопровод в Новомусино. Также в числе сделанного - ремонт спортзала в Тимербаево, ремонт сельских клубов в Якшимбетово, Абдулово, Тюканово, покупка и установка детских спортивных площадок в населенных пунктах района. Депутат добилась выделения средств на ремонт и асфальтирование дорог в Ермолаево, Бахмуте, Илькинеево, Юмагузино, Айсуаке, активно содействовала строительству детсада «Батыр», очистных сооружений, бассейна, электрификации микрорайона Северный, ремонту школ в Бахмуте, Зяк-Ишметово и Якшимбетово.


- Благодаря «Реальным делам» у нас в деревне произвели ремонт сельского клуба, асфальтирование улиц Интернациональной, Набережной, а ещё заменили водонапорную башню, водопроводные сети, - говорит жительница Тюканово Расима Юмагулова. - Смотрите, сколько добрых дел, и каждое - во благо людей, чтобы им жилось комфортнее! А ведь в любом селе или деревне существуют проблемы с дорогами и водоснабжением, и чтобы решать их, нужны значительные средства, а вот такие проекты и помогают осуществить задуманное.


О том, как был реализован проект «Реальные дела» на территории деревни Бальзы, говорит староста этого населённого пункта Владимир Галактионов:


- У нас приобретена и установлена детская площадка, отремонтировано дорожное покрытие по улице Рабочей, сделано ограждение деревенского кладбища. Проблем на селе всегда хватает, а с финансами, как правило, у сельсоветов негусто. Проект помогает решать наиболее важные вопросы на местах, и в итоге украшаются наши сёла и деревни, погосты приобретают облагороженный вид, ведь такие места, где покоятся родные и близкие, всегда требуют особого внимания от нас, живущих на этой земле. С дорогами тоже всегда проблематично на селе, потому решать этот вопрос жизненно необходимо.


В Новотаймасово в рамках «Реальных дел» произведён капитальный ремонт СДК. О ценности и важности выполненного говорит жительница села Рамиля Султангареева:


- Это просто замечательно, что проект не обошёл стороной наше село. Что такое Дом культуры? Это сердце села, отражение всей жизни сельчан, это, пожалуй, один из немногих дешёвых и доступных источников приятных эмоций. Именно сюда люди приходят отвлекаться от повседневных проблем. Для села очень важно, чтобы было место, где можно культурно отдохнуть, в комфортных условиях. Так что спасибо проекту!


На территории Бахмутской школы около обелиска была выложена тротуарная плитка.


- Это место с годами утратило свою привлекательность. Чтобы привести его в порядок, конечно, нужны были немалые деньги, ведь косметический ремонт не даёт того эффекта, - говорит активистка СП пенсионерка Любовь Санина. - Замечательно, что у нас появилась возможность реализовать то, о чём давно мечтали. Теперь территория облагорожена, приятно приглашать сюда гостей села. Людей, которые помнят о событиях Великой Отечественной, в районе почти не осталось, а обелиск будет местом памяти для подрастающего поколения.