Все новости
Социум
22 Июля 2018, 12:00

Пусть у Ариши будет жильё

Для улучшения демографической ситуации в республике Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ, предусматривающий предоставление молодым семьям единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка.

В связи с многочисленными обращениями граждан глава региона поручил внести изменения в действующий порядок получения средств. Так, первый ребенок в семье может быть рожден не на территории республики, увеличивается срок действия свидетельства с 6 до 9 месяцев. Кроме того, увеличивается на 6 месяцев срок подачи заявления и документов для семей, где первый ребенок рожден в период с 1 января 2017 года по 1 марта 2018 года.


На снимке: С момента выписки из роддома с крохой Аришей прошло уже полтора года, будем надеяться, что у её родителей вскоре появится возможность обрести своё жильё.


Семьи, ранее получившие отказ Госстроя РБ в постановке на учет по причине несоответствия условиям действующего Порядка, теперь будут иметь возможность до 1 сентября текущего года подать документы повторно.


Чтобы получить единовременную социальную выплату при рождении первого ребенка и улучшить свои жилищные условия, уже 30 человек из Куюргазинского района подали заявки до 20 мая этого года. В числе них и Виктория Новохатских, жительница Ермолаево. Вместе с супругом она воспитывает дочь Арину, малышке уже 1 год 6 месяцев. Проживают сейчас молодые родители в Уфе, где работает муж Вики, но частенько приезжают в райцентр.



- Конечно, выделяемая государством сумма слишком мала, чтобы купить на неё жильё в столице, потому мы и будем приобретать комнату или небольшой домик в Ермолаево, - говорит Виктория Новохатских. - В селе у меня родные, потому и хочется туда, к тому же было бы неплохо жить на земле, чтобы овощи, зелень выращивать на своём участке. Такая поддержка от государства очень ценна для нас, молодых, это своего рода стартап в жизнь, возможность поправить своё положение, обретя собственное жильё, крышу над головой.