Все новости
Социум
11 Августа 2018, 18:00

Сиротские метры

Сколько бы мы ни слышали поучительных историй про обманутых покупателей недвижимости, всякий раз находится тот, кто всё-таки ловится на удочку квартирных мошенников.

По доброте ли душевной, по наивности ли человек попадает в такую ситуацию? Каждый по-разному. А чудовищнее всего, когда обманутыми оказываются люди, лишённые семьи с детства, не знавшие, что такое родительский тыл, поддержка и защита.
Одна из подобных историй произошла совсем недавно. Молодой человек находился в ожидании радостного события: наконец будет крыша над головой, а там, глядишь, и семья появится - всё будет, как у других. Обратился парень-сирота за помощью к риэлторам, так как в силу различных обстоятельств сам присутствовать при всех процедурах не мог. По сути, парень вверил им своё будущее. Риэлторы сделали всё, как надо, вот только в свою пользу!
Аукцион по покупке жилья прошёл успешно, но жилье для проживания было совсем не пригодно. Ничего уже не изменить: в бумагах всё оформлено правильно, всё по закону. А у сироты - ни жилья, ни денег.
В глазах парня безысходность, в сердце - жалящее до боли отчаяние, страшное разочарование…
- К сожалению, по всей стране такие случаи не редкость, - комментирует ситуацию Ольга Алексеева, начальник отдела экономики администрации района. - От «черных» риэлторов невозможно защитить не только наивных сирот, но зачастую и взрослых образованных граждан. Конечно, людям этой категории очень трудно начинать самостоятельную жизнь после многолетней опеки в детдомах. Они оказываются практически один на один с незнакомым миром, где никто не поможет, не подскажет, как жить, что делать. Вот таких неопытных молодых людей и находят ловкие риэлторы. Детдомовцы-сироты ещё не адаптированы к взрослой жизни, не имеют достаточного уровня правовой грамотности, потому легко попадают в руки мошенников.
В оформлении документов по недвижимости много нюансов, которые непонятны непрофессионалам, в таких случаях нужна помощь людей компетентных. Чтобы не остаться, что называется, у разбитого корыта, рекомендую обращаться за помощью к нам в администрацию, к нашим юристам. Советуйте это своим знакомым, живущим по соседству одиноким сиротам. Так вы сможете обезопасить их от неприятностей.