Все новости
Социум
25 Августа 2018, 12:00

Ремонтируют дороги, проводят газ

Зима не за горами, а пока есть возможность использовать теплое время для запланированных строительно-ремонтных работ. Мы узнали, что делается сегодня в СП Якшимбетовский сельсовет.

В центральной усадьбе сельского поселения Якшимбетово произвели отсыпку дороги по улице Аллабердина, в прошлом году провели капитальный ремонт в школе, в Доме культуры осталось заменить старые окна на современные пластиковые. После успешно проведенного конкурса и аукциона ожидается поступление навесного оборудования для трактора МТЗ сельского поселения. Также якшимбетовцы внимательно следят за своим парком, подсаживают деревца, регулярно чистят родники и русло рек.
В Абдулово еще в 2016 году построили дорогу до Разномойки, в прошлом году установили остановочный павильон, завершен ремонт школы. В сельском доме культуры провели отопление, заменили окна, отремонтировали крышу, осталось навести порядок внутри.
В Среднем Бабаларово в 2017 году в пять домов по ул. Прудной провели водопровод, остается под вопросом газификация этого села. Эта же проблема есть и в Верхнем Бабаларово: хозяева семи домов по ул. Степной просят подвести центральный газ.
Есть некоторые проблемы в Нижнем Бабаларово: там местные жители поднимают вопрос о строительстве моста через реку Куюргазу; по просьбам сельчан решено открыть сельский клуб в выделенном для этого помещении школы, в настоящий момент изыскивают средства на необходимые ремонтные работы.
Можно порадоваться за жителей д. Куюргазы: в начале года здесь установили модульный ФАП.
В сельском клубе с. Кутлуюлово заменили окна и сценические шторы.
Вот так руководители Якшимбетовского сельсовета уверенно исполняют намеченное, создавая комфортные условия для сельчан.