Все новости
Социум
4 Сентября 2018, 21:00

Неограниченная радость при ограниченных возможностях

Очередные награды из Уфы привезли члены районного общества инвалидов.

Республиканский физкультурно - спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно - двигательного аппарата «Ступень к самостоятельной реабилитации» проходил в столичном профилактории «Родник».


На фото: На подобных турнирах участники получают радость от приятного общения и дружелюбного позитива.


Мероприятие посвятили 30-летию образования Всероссийского общества инвалидов. Программа фестиваля была обширной, помериться силой в Уфу приехали 26 команд, соответственно, и конкуренция была нешуточная.


В лёгкой атлетике лучшей стала Ильмира Уразбахтина, жительница Якшимбетово; в настольном теннисе успешно проявил себя Шамиль Хасанов из Новомурапталово; в пауэрлифтинге – свободинец Иван Эшонов, они вошли в пятёрку лучших игроков фестиваля; четвёртой в настольном теннисе стала Нейля Мусина из Зяк-Ишметово. В итоге куюргазинцы заняли 7 общекомандное место.


Приятной была и вторая часть фестиваля - момент награждения. Почётную грамоту Центрального правления Всероссийского общества инвалидов за большой личный вклад получила зампредседателя районного общества инвалидов Музаяна Кучербаева. Почётные грамоты от Башкирской республиканской организации инвалидов вручили илькинеевцу Риму Рахматуллину, жителям Ермолаево Василию Булгакову, Зое Афанасьевой и Надежде Фатун. Благодарственными письмами отмечены Шамиль Хасанов, Нейля Мусина, Николай Кибиткин и Фаузия Сахабутдинова.


Завершением большого спортивного мероприятия стал пышный банкет, где за одним столом участники фестиваля могли не только ещё раз вспомнить и обсудить свои выступления, поздравить с наградами друг друга, но и просто поделиться своими заботами и душевно поговорить о жизни.