Все новости
Социум
24 Октября 2018, 21:00

Здоровым быть - активно жить!

За бодростью и хорошим настроением идут ермолаевские пенсионеры в группу здоровья, которая вновь заработала в ФОК «Сокол».

Сегодня здесь занимаются лечебной гимнастикой 11 человек, это женщины из клуба ветеранов села.


На фото: Нам зарядка плечи расправляет, мышцы и суставы разминает! Фото Нияры Кашаповой


- Наш клуб действует с 2014 года, - рассказывает ветеран труда Вилюра Шайхадарова. - С таким удовольствием занимались женщины несколько лет в спортшколе, позже в «Соколе»! Нас опекали Екатерина Сомова и Ляйсан Кучарбаева - замечательные тренеры из ДЮСШ. Рада, что занятия возобновились и у дам золотого возраста есть опять возможность укреплять своё здоровье, самочувствие, тем самым продлевая себе жизнь.


Группа здоровья собирается в «Соколе» два раза в неделю – по вторникам и четвергам, с 13 до 14 часов. Занятия носят общеоздоровительный характер, пожилые выполняют дыхательную гимнастику и суставную зарядку, рассчитанную на растяжку позвонков.


Руководитель группы любит своё дело, обожает пенсионеров и относится к ним с заботой и уважением.

- Моим подопечным от 60-ти с хвостиком до 70 лет, и старости они не поддаются! - довольна своими физкультурницами тренер-преподаватель ДЮСШ Дарья Карякина. – Есть те, кто в прежние годы посещал занятия, есть у нас и новички. Основной контингент – как всегда, одни женщины, и пока не получается нарушить эту привычную картину. Жаль, мужчины-пенсионеры сторонятся занятий, не хотят примкнуть к группе здоровья. А не помешало бы!


Так, Наталья Мерзликина посещать занятия стала по совету своей подружки Надежды Сорокиной. Обе жили в Кумертау, несколько лет назад переехали в Ермолаево. Наталья Егоровна не пожалела, что пришла в «Сокол», очень довольна.


Занимается в группе здоровья и 70-летняя Зинаида Петрова. Пока женщина вместе с другими старательными ученицами выполняет различные упражнения, её в машине ждёт муж. «У меня по дому и хозяйству столько работы – физкультуры и так хватает! – улыбается Михаил Леонтьевич на мой вопрос, почему не заходит заниматься. – А вообще хорошо, что такую группу организовали, пусть побольше пенсионеров сюда записывается, это хобби полезное!».