Все новости
Социум
23 Ноября 2018, 15:00

109 вакансий

Ситуацию на рынке труда муниципального района Куюргазинский район можно охарактеризовать как стабильную.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 ноября 2018 года составил 0,86%, это чуть ниже среднереспубликанского значения (в республике 0,89%).
Число клиентов, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, за 10 месяцев текущего года составило 480 человек. Статус безработного в районе получили 221 человек. При содействии службы занятости нашли работу 313 человек, что составило 65,3% от численности граждан, обратившихся в службу занятости.
На 20.11.2018 г. на учете в службе занятости в качестве безработных состоят 110 человек. В банке вакансий 109 свободных рабочих мест, в том числе 5 для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты. Сегодня в районе требуются: медицинские работники, строители, мастер участка, слесарь аварийно-восстановительных работ, токари, фрезеровщики, электрослесари, пилорамщики, подсобные рабочие, дворник, водители, машинист крана, бухгалтер, директор школы, начальник отдела почтамта, специалист, менеджер, режиссер, продавцы, повар, кухонные работники, изготовители пищевых полуфабрикатов, уборщики. Есть места для трудоустройства инвалидов: дорожный рабочий, уборщик, оператор ЭВМ, теплотехник, продавцы.
Для улучшения ситуации на рынке труда в текущем году службой занятости были приняты следующие меры.
Профессиональное обучение по профессиям, востребованным на рынке труда, прошли 37 безработных граждан. Обучение проводилось по 9 профессиям и специальностям: электромонтер, электрогазосварщик, повар, парикмахер, маникюрша, швея, оператор ПЭВМ 1:С Бухгалтерия, охранник, водитель автомобиля. Кроме того, 2 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, повысили свою квалификацию. А также профобучение прошел пенсионер, которому назначена трудовая пенсия по старости.
В настоящее время служба занятости располагает образовательным сертификатом, который дает возможность безработным повысить свои шансы на рынке труда. Образовательный сертификат – это именной документ, подтверждающий право безработного на финансовую поддержку, которую он может использовать на профобучение или дополнительное профессиональное образование.
Для 40 безработных граждан были организованы общественные работы, временным трудоустройством были охвачены 100 несовершеннолетних, в том числе 7 трудных подростков.
Два выпускника учебных заведений профессионального образования были направлены на стажировку по полученным ими специальностям на предприятия района - ООО «Деловой лес» и ООО «Куюргазамолоко» - за счет средств службы занятости.

Для инвалида было создано рабочее место в СПК «Искра» с привлечением средств службы занятости и работодателя.
Безработным гражданином открыто собственное дело по оказанию санитарно-технических услуг, монтажу отопительных систем.

Профориентационные услуги получили 445 граждан, в том числе 354 школьника. Проведено 13 профориентационных мероприятий в 11 школах района. Организовано 8 экскурсий на предприятия района: АО «Ермолаевский хлеб», ПО «Куюргаза», ООО «Роторфлай», ИП Зарубина Е. Н. для учащихся 7, 8, 9 классов с целью ознакомления с профессиями непосредственно на рабочем месте.

Состоялись 3 ярмарки вакансий для молодежи и граждан пенсионного и предпенсионного возраста с привлечением 12 работодателей.
С информацией службы занятости района можно ознакомиться на информационном портале занятости населения Министерства семьи и труда РБ и на портале «Работа в России». Любой гражданин может самостоятельно проводить поиск вакансий как в районе, так и в республике, в России. Кроме того, здесь же открыт специальный сервис, с помощью которого любой желающий сможет поместить свое резюме, а работодатель имеет возможность проводить поиск сотрудников среди соискателей.

Елена Ломова