Все новости
Социум
26 Ноября 2018, 18:00

Ёлки установят до 10 декабря

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров поручил муниципалитетам до 10 декабря организовать новогоднюю атмосферу в населенных пунктах региона.

- Надо чтобы дети почувствовали праздник, чтобы города наши стали красивыми. Посмотрите в Интернете, как красиво можно оформить на Новый год здания и улицы. Люди в это время подводят итоги года, с какой-то надеждой на будущее, создавайте праздничную атмосферу, — заявил Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве РБ. - Главы администраций, сделайте красивыми елки и места для отдыха, добавьте больше энергии и денег, чтобы было куда сходить и детей сводить.


На фото: Эта пушистая красавица, установленная в Уфе, скоро засияет гирляндами и игрушками. Не отстаём от столицы и мы: пройдёт всего пару дней, и в сельских поселениях нашего района тоже появятся нарядные ёлки.


В Уфе в новогодние праздники планируют установить 21 ёлку с ледовыми городками. Главные ёлки будут установлены на площади имени Ленина и перед Конгресс-холлом. В бюджете на эти цели предусмотрено около 17 млн рублей.


В Куюргазинском районе принято постановление главы администрации А. Я. Кутлуахметова, согласно которому утверждён состав оргкомитета и план мероприятий в целях организованного проведения новогодних торжеств.


Так, до 10 декабря будут устроены новогодние городки и установлены ёлки в сельских поселениях. До 15 декабря необходимо провести праздничное оформление зданий и прилегающих территорий.


С 24 декабря в образовательных учреждениях района пройдут новогодние ёлки, утренники.


В местах проведения массовых развлекательных мероприятий будет организовано дежурство медперсонала, обеспечена охрана общественного порядка и безопасность движения сотрудниками правоохранительных органов, а также пожарная безопасность. Во время проведения новогодних мероприятий будет организована и работа ДНД.

Собств. инф.