Все новости
Социум
30 Ноября 2018, 12:00

Новогодняя ель заняла своё место

Красавицу-елку в эти дни установили в райцентре.

Как и в прошлые годы, ели в Ермолаево и Айсуак привезли с частных подворий сельчан, в этот раз из Новой Уралки и Ермолаево.

Лесная гостья заняла свое традиционное место. Отметим, что жители села до конца считали этот вопрос спорным, а в соцсетях даже прошел публичный опрос на тему: «Какое место вы бы выбрали для новогодней елки?».


На фото: Финансировать обустройство ледяного городка будет СП Ермолаевский сельсовет. Резку льда начнут на следующей неделе. Фото Игоря Хлопотова.


В ответах приоритет отдали площади в центре Ермолаево, но место это в первую очередь небезопасное. Было время, когда новогодний городок здесь устанавливали, но тогда и магазинов, и транспорта столько не было, а сейчас вечерами в центре ногой ступить некуда. Согласитесь, детские горки рядом с трассой и автостоянкой не ставят.


Вторым вариантом был стадион «Здоровье». Но, как отметил глава СП Ермолаевский сельсовет Роман Барановский, это место предназначено для занятий школьников, и чтобы сделать его праздничным, необходимо вложить немало средств.


- Новогоднюю елку мы установили, но украшать будем позже, чтобы наряд в прямом смысле дожил до 31 декабря. - говорит заместитель главы СП Ермолаевский сельсовет Марина Букреева. - В прошлом году на гирлянды, игрушки, установку ледяного городка ушло около 500 тысяч рублей, в итоге в первые же дни у фигурок отломили головы, горки «обкатали» еще не застывшими, да так, что ямы получились. Уважаемые жители села, не будьте сами вандалами и научите своих детей бережно относиться к сделанному для них же!