Все новости
Социум
30 Ноября 2018, 20:00

Оптимизм сопутствовал удаче в игре

В клубе «Золотой кий» села Ермолаево состоялся спортивный фестиваль, посвященный Международному дню инвалидов.

В нем приняли участие мужчины и женщины по следующим видам спорта: дартс, бильярд, шашки и шахматы. Соревнования проходили строго по регламенту. Каждый участник мог выбрать только два любых вида состязания. На партию в шашки было отведено до 10 минут, на шахматы и бильярд - до 20 минут.


На фото: Любители шахмат обдумывают каждый свой ход, игра эта не терпит суеты и неточности. Фото Игоря Хлопотова.


Призовые места распределились следующим образом.


Дартс: среди женщин I место заняла Галина Сарбаева, II место – Зоя Афанасьева, III место – Сабина Бухарбаева. Среди мужчин победителем стал Синтимир Унбаев, на II-ом месте Егор Чернов, на III-ем – Александр Сергеевичев.


В бильярде среди женщин I место у Зои Афанасьевой, II место – у Музаяны Кучербаевой, Фавзия Сахабутдинова стала третьей. Среди мужчин победил Иван Сизов, уступили ему Егор Чернов и Александр Сергеевичев, занявшие второе и третье места, соответственно.

В шашках среди женщин сильнейшей была Наиля Мусина, II место у Гульнур Сулеймановой, III место – у Надежды Фатун. Победителем среди мужчин-шашистов признан Рим Рахматуллин, у Шамиля Янбердина второе место, у Раиса Нугуманова - третье.


Победители и призёры среди женщин в шахматах те же, что и в шашках, а среди мужчин в этом виде состязаний на первом месте Раис Нугуманов, на втором – Рим Рахматуллин, замыкает тройку Галим Аминов.


Участники соревновались активно и с оптимизмом.