Все новости
Социум
30 Ноября 2018, 19:00

При работе и льготы сохранены

В сложившейся экономической ситуации найти хорошую работу бывает непросто даже профессионалу с большим стажем, а уж человеку с ограниченными возможностями здоровья сделать это порой весьма затруднительно.

Вопрос этот для куюргазинских инвалидов не столь проблематичный, трудоустроиться им помогает центр занятости. Настойчивость человека и его горячее желание применить себя в подходящей сфере деятельности играют не последнюю роль, как отмечают сотрудники ЦЗ, это наоборот играет только на руку.


На фото: Алексей Фёдоров рад, что у него есть работа. Фото Игоря Хлопотова.


Благодаря возможности трудиться такие люди становятся полноценными участниками общества. При этом государственная поддержка играет очень важную роль в вопросе регулирования труда инвалидов. Трудоустройству их способствуют и республиканские субсидии.


Алексей Фёдоров из Ермолаево летом воспользовался возможностью через центр занятости временно трудоустроиться в администрацию района охранником. Позднее опять обратился в службу и благодаря выделенной квоте устроился на работу в ООО «Коммунальник» оператором.


Временно трудоустроен через центр занятости был не один наш герой. 36-летний Редик Юсупов из Арслано-Амекачево этим летом работал при отделе образования администрации района, а потом в КУПХГ, где в счёт квоты специально выделили рабочее место для людей с ограниченными возможностями. Мужчина теперь работает уборщиком производственных и служебных помещений на большом предприятии.


- Создали рабочее место для инвалидов и в СПК «Искра», в сельхозкооператив трудоустроен Бахтияр Туляков, - рассказывает

Елена Ломова, начальник отдела центра занятости. - Это стало возможным в рамках мероприятий по содействию в трудоустройстве незанятым инвалидам госпрограммы «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в РБ». «Искре» выделили из республиканского бюджета субсидию в размере 75200 рублей. Или, к примеру, за счёт средств службы занятости Радик Абсалямов из Шабагиша прошел обучение и затем был трудоустроен в администрацию Шабагишского сельсовета охранником, так что и у этого человека появилась работа.


Кроме того, в текущем году ещё три инвалида участвовали во временных работах в рамках мероприятий по занятости, с выплатой материальной поддержки.