Все новости
Социум
30 Ноября 2018, 18:00

Работай спокойно, мама!

Сразу два тематически взаимосвязанных друг с другом события торжественно отмечают сегодня в районе – День матери и финал Года семьи.

Праздничное мероприятие проходит в СДК с. Айсуак. Его первыми лицами и адресатами ярких номеров программы, конечно же, стали куюргазинские мамы, в числе которых – многодетные, матери воинов - интернационалистов, мамы приемных детей. А дети, супруги и родственники пришли порадоваться за своих самых дорогих сердцу и любимых, увидеть их в нетрадиционной обстановке, вслух или мысленно присоединиться к красивым разноплановым поздравлениям и, конечно же, показать себя как объект вдохновения для прекрасных половинок человечества.
В трудовом режиме встречала свой статусный праздник Ирина Ибрагимова, начальник районного отдела образования и мама троих детей. С утра она успела накормить мужа и ребятишек, решить массу житейских и производственных дел, а на торжество прибыла как официальное лицо поздравить своих коллег по почетной женской доле.
- Мамы видят мир иначе, - в беседе с корреспондентом газеты высказала мнение Ирина Ринатовна. – С рождением каждого ребенка ты становишься все более открытой миру, счастливой, организованной, мудрой. Многие, прежде казавшиеся сложными вещи, становятся такими простыми и решаемыми.
Конечно же, это мироощущение не возникает вне зависимости от семьи и ее поддержки, согласилась вместе с тем мама и руководитель. Вот и свой успех как женщины, как личности, как профессионала Ирина Ринатовна напрямую связывает с постоянным участием и всесторонней помощью близких людей.
Это доказывает биографическая история героини публикации. Со своим будущим супругом Ильдаром Ирина познакомилась, когда они оба были студентами. Он учился в БГАУ на агронома, она – в БГПИ на учителя начальных классов. Он – якшимбетовский, она – из Ильчигулово Миякинского района. Постепенно студенческая дружба переросла в любовь и осознанное желание создать семью.

После свадьбы Ибрагимовы стали жить на родине новоиспеченного главы семейства, там же родились их старшие сын и дочь. И все у них было прекрасно: за четыре года совместной жизни молодые, поначалу проживавшие с родителями, приобрели в селе свой дом, развели скотину, детки росли на радость маме с папой здоровенькими да смышлеными, между собой был лад. Ильдар трудился агрономом в СПК.
Ирине же – активной и общительной по натуре, тем более уже успешно попробовавшей себя на профессиональном поприще в одной из уфимских школ - хотелось развития и динамики. Об этом она и призналась откровенно мужу. Последний не стал, как это нередко бывает, внушать своей половинке, что ее место у плиты и стиральной машины, а отнесся к словам жены со всей серьезностью и пониманием, и даже было согласился вернуться в столицу, где Ирину ждали. Но тут подвернулся вариант с не менее интересной работой для супруги в райцентре, и молодые переехали.
В Ермолаево Ирина стала трудиться в Доме пионеров и школьников, сначала педагогом дополнительного образования, потом методистом по детскому движению. Было время, когда она подрабатывала по выходным в ТРК «Арис» г. Кумертау – ведущей передачи на башкирском языке «Азна».
Неудивительно, что вскоре деятельную и грамотную женщину пригласили на работу в информотдел районной администрации, а в 2009 году Ибрагимову повысили до заведующей сектором по делопроизводству и отправили на учебу в БАГСУ.
Малыш Иршад появился на свет в 2012-ом, так что на момент перспективы назначения его мамы на должность начальника отдела образования младшему Ибрагимову исполнилось всего шесть лет.
- Я очень волновалась, когда мне предложили возглавить сферу образования района, - призналась Ирина Ринатовна, - отказывалась даже, но опять же с верой в себя помогла семья.
Старший сын Ильнар благополучно поступил в университет, дочка-десятиклассница Илина учится на «отлично», а кроме того, школьница балует домочадцев вкусненьким собственного приготовления и за порядком в доме следит. Как всегда порадовался за свою Иришку и дал ей добро на высокий старт любящий Ильдар. Плюс ко всему для укрепления морального духа дочери и обеспечения всей её семье надежного тыла из Ильчигулово в Ермолаево перебрались родители.
- Младший сынок, увидев как-то здание администрации, заметил, что оно со своими башенками похоже на дворец, и по-взрослому мне так сказал: «Работай спокойно, королева!» - с улыбкой припомнила один из эпизодов Ирина Ринатовна.
Почаще бы, а не только в праздники, слышать такие слова всем хранительницам семейного очага, ведь тогда у мам растут крылья, которыми они укрывают от невзгод всех кто рядом.