Все новости
Социум
3 Декабря 2018, 12:00

Свет верности и любви через годы пронесли - Фанур и Гульназ Уразбаевы

Кому-то для принятия серьёзного решения пожениться нужно время для раздумий - месяцы или даже годы, а наши сегодняшние герои окольцевались через неделю после знакомства!


На фото: За десятки лет, что супруги Уразбаевы вместе, их семья стала больше в шесть раз! Продолжением рода и большим счастьем для Фанура Фаритовича и Гульназ Талгатовны стали четыре сына и две дочери. Фото из личного архива Уразбаевых.


И ничуть спустя годы не жалеют.


- Любовь приходит постепенно, ещё больше укрепляя отношения с человеком, который тебе небезразличен, которым ты очень дорожишь,- убеждена на собственном опыте жительница Канчуры Гульназ Уразбаева. – На уважении друг к другу строятся отношения, доверии и преданности, это фундамент семьи, а любовь - это крепкие стены.


Мир да лад меж супругами, крепка и прочна их семья, а новыми веточками многочисленного рода стали шесть подаренных миру жизней – их дети.


Стать многодетными родителями им было вовсе не страшно, а как само собой разумеющееся, ведь оба супруга из семей, в которых воспитывалось много ребятишек. У родителей Фанура Фаритовича в своё время на свет появилось девять детей, у родителей Гульназ Талгатовны – пятеро.


Ильназу, самому старшему сыну Уразбаевых, 18 лет, сейчас студент учится в горном колледже г. Кумертау на сварщика. 12-летняя Азалия – шестиклассница БРГИ, 8-летний Айназ обучается азам наук в Канчуринской начальной школе, а 6-летний Нур, пятилетняя Нурзиля и двухлетний Радмир пока дома, под присмотром родителей .


Фанур Фаритович работает в ООО «КЗНПО» охранником, у его супруги свой небольшой, но вполне успешный бизнес. Гульназ Талгатовна производит и реализует вкусности: в её киоск с вывеской «Слоёная самса» часто заглядывают городские жители отведать национальную выпечку, традиционные курники и даже пиццу, давно ставшую одним из любимых российских блюд.


Сколько людей - столько и судеб, удивительных историй знакомств. В этом мире многое нам невозможно предугадать, просчитать, в том числе и судьбоносные встречи в жизни. Полагаю, Фанур и Гульназ тоже представить себе не могли, что обычный день рождения изменит и их жизни.


- Семья мужа жила в Егорьевке, его родственники – в Карагайке, туда он и поехал отмечать 16-летие племянника, - вспоминает Гульназ Уразбаева. - Я с сестрёнкой Фанура дружила, так она и меня позвала на день рождения мальчишки. Предупредила я родителей и поехала из Канчуры на именины. А получилось, что поехала навстречу своей судьбе и любви. Познакомились, и уже через неделю состоялся никах. Вот такой выдался счастливый для нас с мужем день!


На торжестве в Доме культуры села Айсуак, которое проходит сегодня, многодетной маме Гульназ Уразбаевой, как и другим 15 куюргазинским семейным парам, вручили благодарственные письма от администрации района. Без сомнения, приятно это супругам, но главным, конечно, для них всегда было, есть и будет то, чем оба дорожат – уважительное отношение и любовь, проверенная почти тремя десятками лет.