Все новости
Социум
4 Декабря 2018, 15:00

Было много цветов и подарков

Особо душевно и трогательно прошло мероприятие, посвященное Дню матери, на котором одновременно подводили итоги завершающегося Года семьи.

На этот праздничный концерт многие куюргазинцы прибыли, что называется, в полном составе: мамы, папы, бабушки, дедушки, внуки и правнуки. Так, например, почти половину зала заняли дети и родственники золотых юбиляров супружеской жизни - многодетных родителей Антонины Александровны и Владимира Петровича Запромётовых из Ермолаево.


На фото: С пятидесятилетием супружеской жизни Запромётовых поздравили супруги Кутлуахметовы, которые свой золотой юбилей будут отмечать через 10 лет. Фото Игоря Хлопотова.


Со своей супругой Минзией Зиннуровной на торжество пришел и глава района Ахат Кутлуахметов.


- В судьбе каждого из нас всё самое доброе и святое связано с именем Матери, - обратился к присутствующим Ахат Явдатович. - Материнская любовь и забота с первых дней жизни согревают и защищают нас, даруют силы и стойкость, воспитывают в нас лучшие человеческие качества. Однако, что ни говори, а для воспитания гармоничной личности необходимо присутствие обоих родителей, ибо на их взаимопонимании, любви и согласии зиждется и крепнет семья.


Большая семья с множеством детей и внуков в Башкортостане испокон веков воспринималась как счастье и подарок судьбы. У нас в районе проживает свыше 400 многодетных семей, в которых воспитывается более 1,5 тысячи детей. Высшей республиканской награды за материнский труд - медали «Материнская слава» - удостоены 104 женщины нашего района. Искренне желаю, чтобы ваши дети выросли достойными людьми, чтобы в будущем вы увидели в них то, что закладываете сейчас!


Отдельные слова почтения глава района адресовал юбилярам супружеской жизни и приемным родителям, матерям воинов - интернационалистов.


Высоким титулом «Семья года» были отмечены Лилия и Рустам Шамсутдиновы (Мурапталовский сельсовет), Фаурия и Салават Юсуповы, Фануза и Юлай Халитовы (Якшимбетовский сельсовет), Гульчачак и Зайнулла Амекачевы (Кривле-Илюшкинский сельсовет), Лилия и Ильшат Акберовы (Свободинский сельсовет), Юлия и Владимир Петровы (Отрадинский сельсовет), Елена и Андрей Агуреевы (Ленинский сельсовет), Гульназ и Фанур Уразбаевы (Шабагишский сельсовет), Райля и Мунир Магадиевы (Таймасовский сельсовет), Галия и Рустам Вахитовы (Илькинеевский сельсовет), Эльфира и Ильдус Тулигановы (Бахмутский сельсовет), Татьяна и Алексей Фошины (Зяк-Ишметовский сельсовет). И самое большое число семей с особым статусом пришлось на Ермолаевское поселение: здесь были отмечены Валентина и Фояз Фараховы, Ирина и Станислав Семеновы, Зульфия и Айдар Гисматуллины. И было много цветов и подарков.