Все новости
Социум
8 Декабря 2018, 12:00

Довелось служить солдату на Дальнем Востоке

Долгожданная встреча близких с демобилизованным солдатом состоялась.

Айрат Зайнагабдинов прибыл домой из Приморского края. Более семи тысяч километров отделяло его год назад от места службы до родного Ермолаево. Студента УГАТУ, будущего инженера, призвали прошлой осенью. Направили в ракетные войска, в Уссурийск. Попал сюда же и Рамиль Акчурин из Якшимбетово, парень тоже учился в УГАТУ, только к моменту призыва уже окончил вуз. Так что служить вдвоём землякам было легче, веселее.


На фото: В ракетных войсках под Уссурийском вместе с ермолаевцем Айратом Зайнагабдиновым (слева) служил земляк – Рамиль Акчурин из Якшимбетово. Вместе они и демобилизовались. Фото из личного архива Зайнагабдиновых.


Смысл привычного выражения «тяготы армейской службы» для Айрата Зайнагабдинова воспринимался несколько иначе, чем другими новобранцами. 21-летний высокий подтянутый, мускулистый парень без труда справлялся с теми самыми армейскими тяготами, ведь больше десяти лет он занимался любимым видом спортом. Айрат – заядлый футболист, мяч с ребятами гонял ещё в школе, не раз выступал в районных соревнованиях. Позже в университете парня включили в состав студенческой сборной. Не забросил он занятия спортом и в армии, играл в футбольной команде за свою часть.


Привыкший к физическим нагрузкам, юноша давно выработал в себе ценные для любого человека качества - дисциплинированность, ответственность и трудолюбие. Потому перестроиться на другой режим и ритм жизни Айрату было не так уж и трудно.


В качестве поощрения за хорошую службу участвовал в Параде Победы в Приморском крае. Для родных парня – это повод гордиться своим солдатом, особенно для мамы, для которой любимый сын – и помощник, и опора, и друг.


Теперь об учениях на полигонах, о том, как ходил в караулы на особо охраняемые объекты Айрат рассказывает близким и друзьям, многочисленным родственникам. А в планах на будущее - продолжить учёбу в вузе и получить высшее образование.