Все новости
Социум
7 Марта 2019, 12:00

Опора и тыл Российского государства

Такие слова звучат в адрес юбиляров совместной жизни от главы республики.

Совместный путь супружеской жизни длиною в 60 лет подобен бриллианту – самому твердому минералу на земле, именно поэтому он называется бриллиантовой свадьбой.


Вот и в приветственном адресе врио главы региона говорится, что пары, прожившие в браке столько лет, являются настоящей опорой и надежным тылом Российского государства.


На снимке: Несмотря на болезни и груз прожитых лет, 60 лет – счастливый юбилей. Фото Ирины Николаевой.


Жители Ермолаево Любовь Николаевна и Федор Иванович Артамкины поженились 28 февраля 1959 года. В день своего супружеского 60-летия они получили поздравления и подарки от врио главы Башкортостана Радия Хабирова и главы Ермолаевского сельсовета Романа Барановского.


- Мы прожили хорошую жизнь, - говорят юбиляры. – У нас два сына и две дочери. Сыновья живут в Ермолаево, одна дочка в Ставрополье, другая - в Питере. Дети подарили нам 8 внуков, 11 правнуков, одного праправнука. С нами сейчас постоянно живет внучок Юра, часто приходит проведать другой внук Коля – они двойняшки. Ребятишки нам помогают - всё-таки тяжело, прибаливаем, но мы очень любим трудиться, поэтому до сих пор держим корову, свиней, кур. На столе у нас практически всё свое. Раньше всегда пекла хлеб, сейчас покупаем.


Оба супруга росли на хуторе Богатовском, так что знали друг друга с детства и вместе ходили в школу.


- С 8 марта 1957 года начали дружить, - вспоминает Любовь Артамкина. - Через два года поженились. Два года жили у родителей Федора, рядышком они нам домик поставили, а потом мы уже сами себе большой построили. Муж работал трактористом, я и зерновым током заведовала, и дояркой была. Постепенно хутор исчезал, мы в 1979 году переехали в Ермолаево. Федор Иванович устроился в лесхоз, а я в Сельхозтехнику. Стаж каждого из нас - по 40 лет, трудились добросовестно всегда и до сих пор любим работать. В семье самое главное - терпение, а если живут по принципу «он себе, она себе», никогда жизни не будет.


Большое счастье - прожить в мире и согласии столько лет. Пусть и дальше согревают эту пару любовь, тепло и забота близких.
Читайте нас в