Все новости
Социум
26 Апреля 2019, 12:00

Вера даёт уверенность в завтрашнем дне

Так считают все, кто живёт по законам Божьим. Уважаемые прихожане! В Свято-Тихоновском храме в субботу, 27 апреля, пройдёт освящение куличей: с 10 до 12 час., с 19 до 22 часов и после ночной службы. Начало праздничного Пасхального богослужения 27 апреля в 23.00.

Через несколько дней православный мир встретит Светлое Христово Воскресение – древнейший и важный праздник.


Службу в Чистый четверг в Свято-Тихоновском храме проводит отец Сергий. Фото Игоря Хлопотова.


Если не верить в Бога, не верить в бессмертие души, жизнь человеческая не имеет смысла, и, наоборот, вера в Господа, любовь к Нему, живое общение с Ним, благодарность Ему за всё, что Он нам посылает, наполняют нашу жизнь смыслом, дают нам настоящую радость и полноту бытия.


Это слова прихожанки Свято-Тихоновского храма с. Ермолаево Ларисы Кудиновой, с которой мы пообщались накануне значимого события для православных.


- Вера в Бога – это работа по изменению себя в лучшую сторону. Как говорил святой Амвросий Оптинский: «Если бы удалось атеиста убедить хотя бы месяц жить без грехов, то он бы незаметно за это время стал верующим», - отмечает Лариса Кудинова. - Только за счет возрождения православия и держится Россия. Запад навязывает свои «ценности», через интернет льется много грязи. Как устоять нашим детям? В стране пока борются против ювенальной юстиции, но это «пока». В православии ребенка учат любви, взаимопониманию, уважению старших, любви даже к врагу, умению прощать. Хочу, как родитель, сказать о воскресной школе при Свято-Тихоновском храме. Она очень помогает в воспитании детей.


Занятия преподавателя Клары Рашитовны Нестрогаевой наполнены любовью, добротой, послушанием. Среди учеников есть такие, кто не пропустил ни одного занятия. Их не заставляют приходить в Церковь – они идут сами.


Да и нельзя никому навязывать Веру. У каждого свой путь к Богу. В какую-то минуту человек начинает понимать, что Всевышний ведет тебя по жизни. У меня была прабабушка, которая была глубоко верующим человеком. Когда я приезжала к ней в гости, всегда видела, как она, стоя на коленях, молится. Лет в 20 я стала задумываться о смысле жизни, стали «приходить» книги, которые давали ответы на многие вопросы. Мелкими шажками стала идти к Богу. Внутри тебя что-то происходит: появляется уверенность, что тебя кто-то ведет по жизни, я стала спокойнее относиться ко многим вещам.


Общаясь с Ларисой Викторовной, в очередной раз поймала себя на мысли, что верующие люди обладают каким-то красивым внутренним светом: их лица открыты миру, спокойные, радостные. На вопрос о том, что им дает вера, все говорят, что обрели спокойствие, появилась уверенность и в завтрашнем дне.



Из жизни архиепископа Симферопольского и Крымского, хирурга, доктора медицинских наук, профессора Луки Войно-Ясенецкого.


- Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
- Бога я, действительно, не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.

Читайте нас: