Все новости
Социум
8 Мая 2019, 15:00

Где обитают тигры

Службу Айрат Алимбаев проходит в Уссурийске.

Врио начальника участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, майор полиции ОМВД России по Куюргазинскому району Руслан Адигамов пришел в редакцию.


И просьба его была такая: «Напишите про хорошего парня! Семья эта замечательная, трудолюбивая, мальчишка в родителей пошёл».

Про таких ребят мы только рады писать.


Сегодня восточные границы Родины охраняет наш земляк Айрат Алимбаев из Бахмута. Фото из архива семьи Алимбаевых.


23-летний Айрат Алимбаев из Бахмута служит в Уссурийске в ракетных войсках. О призывнике рассказывает его мама, которую мы застали в момент небольшого перерыва: работы у фельдшера ФАП всегда много, для общения Эльвира Алимбаева выкроила минут десять:


- Сына призвали прошлой осенью, в ноябре, к тому времени уже закончил учёбу в филиале ОГУ в Кумертау. Он дипломированный строитель, как и его старший брат Фаиль. Конечно, я переживала за сына, как всё у него сложится. Далеко, конечно, попал служить, но, слава Богу, условиями доволен. Говорит, часть хорошая, ребята нормальные, есть и земляки. С питанием проблем тоже нет: кормят хорошо, сытно. А уж с физическими нагрузками тем более всё в порядке: со школы увлекался акробатикой, лёгкой атлетикой, а зимой на лыжи вставал.


Рады мы за сына, которому вручили грамоту от командования за успешную службу и успехи, достигнутые в боевой подготовке. Приятно, что в грамоте врио командира войсковой части 36411, подполковник А. Царёв отмечает высокую воинскую дисциплину Айрата.


До осени, когда вернётся домой служивый, ещё много времени, а у самого парня уже выстроены планы на будущее: как поведала мама, хочет Айрат и дальше учиться. Что ж, дело это хорошее, полезное, а пока служи, солдат, и дальше достойно!


Читайте нас в