Все новости
Социум
21 Мая 2019, 12:00

Дело благое, богоугодное

Первыми в районе омэ провели в Зяк-Ишметовском СП.

Глава района Юлай Ильясов встретился с жителями СП Зяк-Ишметовский сельсовет.


Порядка десяти актуальных вопросов обсудили зяк-ишметовцы с руководством муниципалитета во время выездного совещания.


Юлай Талхович побывал во всех населенных пунктах названного сельсовета, ознакомился с состоянием местных социальных объектов.

Сельчане поднимали вопросы о ремонте дорог, ТКО, пастбищах и бесконтрольном выпасе скота, благоустройстве кладбищ.


В школе села Зяк-Ишметово назрела необходимость поменять электрическую проводку; детскому саду нужна хорошая входная дверь; в здешнем небольшом, но уютном клубе нет газового отопления, требуют замены окна, в ветхость пришло ограждение. В Марьевке просили о содействии в установке обелиска четырем ныне почившим ветеранам войны, ратовали за установку ограничивающих скорость дорожных знаков. Население Михайловки жаловалось на нестабильность Интернета, спрашивали про грейдерование дорог.


В продолжение дня Юлай Талхович вместе с коллегами приняли участие в принятом у мусульман традиционном омэ по благоустройству местной мечети «Махалля». И, надо сказать, был удивлен малочисленностью сельчан, пришедших поучаствовать в этом богоугодном деле.


Для хорошего дела нет ни чинов, ни регалий. На фото Юлай Ильясов (слева) и Айрат Зубаиров. Фото из архива Зяк-Ишметовского сельсовета.


В целом по итогам встречи глава района резюмировал, что результатом он доволен, пообещал взять всё на контроль и вместе с командой работать над тем, чтобы снять имеющиеся проблемы. А еще Юлай Талхович добавил, что подобные совещания планируется провести во всех сельсоветах.


Омэ в переводе с башкирского языка — коллективная помощь на селе. Врио главы республики Радий Хабиров отметил, что идея проводить омэ в районах ему очень понравилась: «Это традиция взаимовыручки, и мы её можем возродить».
Читайте нас в