Все новости
Социум
7 Июля 2019, 12:00

В Бирск – на семейный праздник

Восьмого июля супруги Сергеевы из Шабагиша получат медаль «Родительская слава»

В календаре многонационального и многоконфессионального Башкортостана День семьи, любви и верности, приуроченный ко Дню памяти святых Петра и Февронии, занимает особое место.


Семейство Сергеевых почти все в сборе: нет только старшей дочери – у нее заботы со своим малышом. Фото Ирины Николаевой


Восьмого июля в Бирске на большом семейном празднике родителям, отличившимся особыми успехами в воспитании детей, руководитель региона Радий Хабиров и его супруга Каринэ Хабирова будут вручать государственную награду - медаль «Родительская доблесть».


Такой медали удостоены и наши земляки, жители д. Шабагиш Татьяна и Константин Сергеевы. Они воспитывают девятерых детей. Самой старшей – 21 год, а самому маленькому – 7 лет. Старшая дочь окончила с красным дипломом Кумертауский горный колледж, уже вышла замуж и стала мамой. Все остальные дети – рядом с родителями. Татьяна Геннадьевна очень строго следит за учебой, поэтому ребятишки учатся без «троек». Так повелось в семье, что дети всегда и везде рядом с родителями: вместе готовят обеды, вместе работают в огороде. А когда Сергеевы выезжают в город порадовать детей развлечениями, то заказывают такси – в одну их личную машину все семейство не помещается.


Вот и в Бирск Сергеевы намерены поехать всей большой семьей. Местом действия красочного семейного фестиваля определена Октябрьская площадь, расположенная рядом со Свято-Троицким кафедральным собором. Территория собора будет полностью в распоряжении детей – мастер-классы, игровые занятия, карусели, выставка рисунков.


В день проведения фестиваля в Троицком соборе города Бирска будут находиться мощи святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.


Для гостей фестиваля выступят лучшие творческие силы республики, публику порадуют семейные дуэты. Хедлайнером Дня семьи, любви и верности станет выступление красивой творческой семейной пары Антона и Виктории Макарских. А в завершение праздника небо над фестивальным городом Бирском озарит праздничный салют.


Читайте нас в