Все новости
Социум
9 Июля 2019, 17:30

Старую скважину пустили в действие

В Ивановке в скором времени будет решен вопрос водоснабжения.

Как отмечает глава администрации Шабагишского сельского поселения Альфия Ханбекова, бурение новой скважины – весьма затратное предприятие, которое в итоге не гарантирует качество. Поэтому в деревне была проведена работа по промывке старой скважины, которая по неизвестным причинам была отключена и бездействовала более 10 лет. Эту работу помогли выполнить работники БУАВР и КРС под руководством начальника филиала Антона Басова. Уже проверено качество воды, она вполне подходит для нужд населения.
В настоящее время проходит осмотр мест, куда можно проложить необходимые для водоснабжения трубы, производится расчет для получения технических условий, далее будет заключен договор с энергосбытовой компанией по электроснабжению, за счет средств района будут приобретены насос, трубная продукция, с последующим соединением их с действующей линией. Работы по водоснабжению должны завершиться до 20 июля текущего года.
Кроме того, в деревне Канчуре состоялся сход с жителями улицы Молодежной, где было принято решение определить за каждым двором обязательства, связанные с установкой приборов учета воды для рационального её использования. Альфия Ханбекова отметила, что такая процедура обязательна для граждан. В 2019 году, как и прежде, действующее законодательство накладывает на граждан обязанности иметь счетчики на воду в собственном жилье.
Читайте нас в