Все новости
Социум
12 Июля 2019, 18:00

Повесили люстру - загорелся дом

Второй месяц «горит» район, старые люди в таких случаях говорят: «Зашел красный петух»

За первые девять дней июля в Ермолаево сгорело три сарая, гараж, дом, квартира в 4-квартирном доме и кровля на нем, в Илькинеево - баня.

О причинах возгорания рассказывает начальник ПЧ-126 ФГКУ Сергей Фадеев:


- Во всех случаях дознаватель Госпожнадзора проводит расследование, обычно на это уходит две недели. Предположительно причинами последних возгораний являются ошибки при монтаже люстры; неисправность электрооборудования холодильника; неисправность дымохода в бане. Есть и такое, что забыли выключить плиту, высыпали золу с углем в сарай; умышленно подожгли. Сейчас, в летнюю пору, нужно выполнять элементарные правила: не разводить костры, не складировать сено возле дома, разговаривать с детьми о том, что спички не игрушка.


В этом четырёхквартирном доме не так давно бурлила жизнь. Берегите свое жильё! Фото Ирины Николаевой


Печально, что пока не коснется конкретно человека, он не задумается. «Со мной этого не произойдет», - говорим мы себе, когда смотрим очередной сюжет в новостях о пожаре, мол, мы не курим в постели, не забываем про утюги и плиты, тушим праздничные свечи. К сожалению, может произойти всё, что угодно. Поэтому каждый человек должен знать, как себя вести в случае возгорания: брать детей, документы, ценные, но не громоздкие вещи.


Чтобы не остаться после пожара ни с чем, нужно застраховать имущество. Рассчитывать на получение компенсации от государства при пожаре можно лишь в двух случаях: если в результате пожара погибло ваше единственное жилье и вы остались без крыши над головой и средств к существованию; если пожар произошел по вине государственных служб, например, электриков муниципальной организации, проводивших ремонтные работы в вашем доме.


Нюансов много – беда одна. Обобщая всё изложенное, давайте прислушаемся к специалистам и будем следовать правилам пожарной безопасности.


Читайте нас в