Все новости
Социум
13 Июля 2019, 15:00

Работа по душе и по характеру

А слова благодарности от людей, признаётся Зульфира Муравьёва, – лучшая для неё награда

14 июля – День российской почты. В преддверии этого дня хотелось бы рассказать о том, как живет и трудится служащий одного из почтовых отделений нашего района.


Зульфира Муравьева всегда рада своим клиентам и готова оказать поддержку.


Зульфира Муравьева работает начальником почты в селе Старая Отрада. Она молодая, но опытная, ответственная и целеустремленная. По своей натуре оптимистка и всегда, даже в трудные часы, верит в лучшее.


- Вообще я по образованию бухгалтер, но вот уже с 2005 года работаю на почте, - отвечает Зульфира Муравьева на мой вопрос о том, как она пришла в профессию. - Начинала как почтальон, а два года назад стала начальником отделения. На почту я попала чисто случайно. Зашла туда по делам, мимоходом узнала, что есть вакансия. Просто поинтересовалась, что за работа, а мне вот так сразу предложили сотрудничество. Я после некоторых раздумий согласилась. Подумала, что ничего сложного в этой работе нет, нужно просто разносить газеты и письма, а с людьми общаться я умею. Работа вроде бы не военная, а в итоге у нескольких сотен людей улучшается качество жизни.


Конечно, здесь, как и везде есть свои плюсы и минусы, но лично мне моя работа нравится. Со временем наработала навыки, и теперь я хорошо знаю, что делает каждый сотрудник отделения, и мне это сильно помогает. Благодаря тому, что я и почтальоном была, и разбирала посылки, и выдавала почту, знаю специфику. Еще мне доставляет удовольствие общение с людьми, нравится оказывать информационную помощь людям преклонного возраста, потому что наш основной контингент – это как раз пенсионеры, ведь молодежь и люди среднего возраста читают газеты все больше в Интернете.


За годы работы я нашла общий язык с бабушками и дедушками, постоянно бывала у них дома, часто общалась с детьми и внуками. Также и пенсионеры ходят ко мне на почту. Часто слышу от них слова благодарности, и это для меня лучшая награда. Особенно радостно было, когда я в вашей газете прочитала теплые слова признания за свою работу от одной из пожилых читательниц.


- Давно живете в Старой Отраде?


- Я тут родилась и выросла, тут учатся в школе трое моих детей, работает супруг Иван. В общем, мы здесь полностью обосновались. Тем более что муж работает ветеринарным врачом, поэтому, как видите, мы прочно привязаны к деревне. Уезжать не хочу, тут мои корни, друзья, родные и близкие. В Старой Отраде я всех знаю, и меня все знают. Даже в отпуске, бывает, тоскуешь по суете и шуму, по этому ритму, по своему коллективу и клиентам, многих из которых знаю в лицо.


Я без родного села себя и не представляю. Заняться полезным делом можно и в селе, у нас большое хозяйство, разводим пчел.


Читайте нас в