Все новости
Социум
6 Августа 2019, 18:00

Не пустые слова, а «Реальные дела»

Благодаря проекту в Свободинском сельсовете обновились клуб и ФАП

Проект «Реальные дела» эффективно работает в Куюргазинском районе, он зарекомендовал себя с положительной стороны и пользуется популярностью в народных кругах.


Так, благодаря проекту в этом году в фельдшерско-акушерском пункте деревни Тимербаево Свободинского сельсовета появилось два новых пластиковых окна. Глава сельского поселения Свободинский сельсовет Сания Саитбаталова сообщила, что на новые окна из республики поступило 20 тысяч рублей и по пять тысяч рублей от сельсовета и населения.


Кроме того, в рамках проекта полностью заменена крыша сельского клуба в деревне Тюканово 2-е, республиканские средства составили 200 тысяч рублей, по десять тысяч рублей поступило от сельсовета и населения. Новая крыша из прочных, влагостойких и морозостойких материалов уже возведена и теперь радует местных жителей и гостей деревни.


Кровля до обновления. Фото из архива Свободинского сельсовета


На крыше сельского клуба в деревне Тюканово появился прочный и влагостойкий профнастил.


- Людям сейчас приятно работать в здании с новой и крепкой крышей, не боясь, что она протечет или обрушится. Это настоящий подарок для жителей Тюканово, - отметила Сания Саитбаталова. - Сельчане единодушно выразили согласие помочь и средствами, и силами.


Проект «Реальные дела» был инициирован региональным отделением партии «Единая Россия» еще в 2015 году. Основная идея проекта — совместное решение актуальных проблем сельских поселений, районов и городов республики путем отбора инициатив граждан и привлечения дополнительных ресурсов.


Реализуется он по принципу инициативного бюджетирования, то есть деньги на решение самых «горящих» вопросов выделяют не только бюджет республики, муниципалитеты, но и сами жители населенных пунктов.


- Замечательно, когда образовательные, культурные, врачебные учреждения приводятся в порядок, - поделилась своим мнением Земфира Нигматуллина, воспитатель Свободинского детского сада. - В прошлом году по этой программе сделали детскую площадку на территории нашего детсада, теперь, вот, крышу клуба в Тюканово заменили. Сделали досуговое помещение более уютным. Ведь в деревне так мало мест, где люди могут собраться в праздники. Новая кровля для клуба – это отличное решение! Считаю «Реальные дела» хорошим проектом.


Читайте нас в