Все новости
Социум
12 Сентября , 07:00

Из студента в новобранцы

Теперь танкист-срочник Ильнур Рыскулов осваивает армейский распорядок

архива семьи Рыскуловы  Из студента в новобранцы
Из студента в новобранцыФото:архива семьи Рыскуловы

Среди куюргазинских парней, которые с честью и достоинством несут сегодня службу, и Ильнур Рыскулов из села Новотаймасово.


Солдат служит в танковых войсках в одной из военных частей Санкт-Петербурга.


Проводы парня в армию состоялись в день защиты его дипломной работы в Ишимбайском нефтяном колледже. Вот так сразу вышло - из студента в новобранцы.

архива семьи Рыскуловы  Несмотря на хмурую питерскую погоду, настроение у Ильнура хорошее, боевое!
Несмотря на хмурую питерскую погоду, настроение у Ильнура хорошее, боевое!Фото:архива семьи Рыскуловы

- Привыкнуть к новому режиму сыну было несложно. Дома Ильнур активно занимался спортом, увлекался боксом, так что к физическим нагрузкам привычен, - рассказывает мама солдата Земфира Рыскулова. – Рассказывает, что кормят хорошо, отношение к ним согласно Уставу. Среди сослуживцев ребята разных национальностей, есть и русские, и осетины, и башкиры. Знаете, он и сам мечтал служить. Всегда говорил: «Отец был танкистом, и я буду!». С городом пока не знакомился, не ходил в увольнительные. Будет еще время.


А пока танкист Ильнур осваивает военную дисциплину и восстанавливает работоспособность танков. Впереди у него марш-броски, отработка тактики ведения военного боя.


Дома солдата ждут родители и сестры.


- У нас с мужем четверо детей. Старшая дочка замужем, подарила нам четверых внуков. Средняя дочка работает на Севере, а младшенькая пошла в 8 класс гимназии имени Рашита Султангареева. Сын у нас единственный. 23 сентября ему исполнится 20 лет. К этому дню отправим Ильнуру посылку.


Отличным дополнением к посылке будет номер газеты «Куюргаза» с заметкой о солдате и пожеланием нести службу так, чтобы в будущем уже самому парню его сын сказал бы: «Хочу, папа, как ты и наш дед, быть танкистом!».


Марина Петрова

Автор:Марина Петрова
Читайте нас в