Все новости
Социум
15 Сентября , 09:45

За что боролись, на то и напоролись

Уровень инфляции в Европе резко вырос этим летом, счета, выставленные за газ в августе, заставили ее жителей понервничать.

Ирины Книллер  За что боролись, на то и напоролись
За что боролись, на то и напоролисьФото:Ирины Книллер

«Как дальше жить?» - так сегодня начиналось сообщение от моей подруги из Германии.


Написала в ватсапе мне Ирина Книллер ранним утром: «С 1 октября за газ в месяц вместо 201 евро надо будет платить 1325! Ждём также новые цены на дизель и свет. Это нереально! За эту сумму люди снимают хорошие квартиры со всеми коммунальными. Грустно, и денег нет на это».

Ирины Книллер
Фото:Ирины Книллер

Кстати, ещё раньше подруга мне писала, что многие немцы, переехавшие когда-то из России в Германию, в том числе и их с мужем знакомые, друзья, немцы-земляки из Таджикистана, вынуждены были с весны закрывать свои магазины, маленькие кафе, торговые лавки.


Потому что их стали выживать, не давали возможности развиваться бизнесу. Зато по весне, с началом СВО на Украине, появились как грибы кафе «Зеленский» и «Zelensky».


Нияра Кашапова

Ирины Книллер  Вот так готовится к предстоящей зиме житель немецкого города Эрфтштадт Александр. Как признаётся он сам, к суровой немецкой зиме без газа. Его супруга Ирина добавляет: «Мы всегда готовили дрова для камина. Но если раньше разжечь камин для нас было просто удовольствием, то сейчас необходимость. Остается только надеяться на лучшее».
Вот так готовится к предстоящей зиме житель немецкого города Эрфтштадт Александр. Как признаётся он сам, к суровой немецкой зиме без газа. Его супруга Ирина добавляет: «Мы всегда готовили дрова для камина. Но если раньше разжечь камин для нас было просто удовольствием, то сейчас необходимость. Остается только надеяться на лучшее».Фото:Ирины Книллер
Автор:Нияра Кашапова
Читайте нас в